Sachstand St.Burkard-Kirche

Hiermit möchten wir Ihnen weitere Informationen bezüglich der Außenrenovierung/Dachstuhlsanierung unserer St. Burkard Kirche geben.

Seit geraumer Zeit gibt der gebäudetechnische Zustand unserer Pfarrkirche zu großer Sorge Anlass. Hauptgrund des schlechten Ist-Zustandes ist eine bauzeitlich fehlerhafte Konstruktion des Dachstuhles als Hängetragwerk. Dies hat mit der Zeit bewirkt, dass die lastabtragenden Wände immer weiter nach außen gedrückt werden und sich verformten. Äußerlich sichtbare Zeichen sind die auftretenden Risse in den Außenwänden. Darüber hinaus ist die gesamte Dacheindeckung marode und durch herabfallende Ziegelteile und Vermörtelungen ist daher „Gefahr im Verzug“. Mittlerweile musste bereits ein Notbehelf auf das Dach aufgebracht sowie der westliche Umgriff der Kirche musste abgesperrt werden. Beide Einschränkungen müssen solange bestehen bleiben, bis die Renovierung vollzogen ist.

Die Evang. Landeskirche in München hat die laut Kostenplan benötigten Mittel auch soweit bewilligt, so dass nunmehr mit den Ausschreibungen begonnen werden kann.