Renovierung St.Burkard-Kirche -Spendenaufruf-

Hiermit möchten wir Ihnen weitere Informationen bezüglich der Außenrenovierung/Dachstuhlsanierung unserer St. Burkard Kirche geben.

Seit geraumer Zeit gibt der gebäudetechnische Zustand unserer Pfarrkirche zu großer Sorge Anlass. Hauptgrund des schlechten Ist-Zustandes ist eine bauzeitlich fehlerhafte Konstruktion des Dachstuhles als Hängetragwerk. Dies hat mit der Zeit bewirkt, dass die lastabtragenden Wände immer weiter nach außen gedrückt werden und sich verformten. Äußerlich sichtbare Zeichen sind die auftretenden Risse in den Außenwänden. Darüber hinaus ist die gesamte Dacheindeckung marode und durch herabfallende Ziegelteile und Vermörtelungen ist daher „Gefahr im Verzug“. Mittlerweile musste bereits ein Notbehelf auf das Dach aufgebracht sowie der westliche Umgriff der Kirche musste abgesperrt werden. Beide Einschränkungen müssen solange bestehen bleiben, bis die Renovierung vollzogen ist.

Die Evang. Landeskirche in München hat die laut Kostenplan benötigten Mittel auch soweit bewilligt, so dass nunmehr mit den Ausschreibungen begonnen werden kann. Jedoch hat unsere Kirchengemeinde auch einen erheblichen Geldbetrag zu leisten, der aus eigenen Mitteln bei weitem nicht gedeckt werden kann.

Deshalb bitten wir alle Gemeindeglieder und Gewerbetreibenden herzlich um Spenden für den Erhalt unserer schönen ortsbildprägenden St.Burkard-Kirche.

Hier unser Spendenkonto: DE14 7916 1499 0000 1003 58 bei der Raiffeisenbank Kitzinger Land eG.

Gerne stellen wir Ihnen eine Zuwendungsbescheinigung aus.

Ganz herzliche Dank für Ihre Spende.

Ihr Kirchenvorstand