Informationen zur Feier des Gottesdienstes - z.Zt. keine Präsenzgottesdienste, Hygienekonzept

Um die Gesundheit unserer Kirchenbesucher zu schützen hat der Kirchenvorstand das folgende Infektions-Schutzkonzept erarbeitet:

Grundsatz:
Es ist eine besondere Ausnahme, dass wir auch in der Zeit der Corona-Pandemie Gottesdienste feiern können. Deshalb wollen wir besonders vorsichtig und rücksichtsvoll sein, um keine anderen Menschen in der Kirche anzustecken.

1) Bitte kommen Sie nur in den Gottesdienst, wenn Sie sich gesund fühlen, aktuell keinen Kontakt zu Corona-infizierten Personen haben und nicht in Quarantäne sind.

2) Die Gottesdienstbesucher dürfen nur an den gekennzeichneten Plätzen sitzen.
Die Empore darf nur über gekennzeichnete Wege betreten und verlassen werden!

Gottesdienstbesucher, die aus einem Hausstand kommen, dürfen gemeinsam auf speziell dafür ausgewiesenen Plätzen sitzen.

3) Das Hygiene-Team des Kirchenvorstands erstellt eine Liste der Teilnehmenden, um mögliche Infektionen später zurückverfolgen zu können. Die Listen werden im Pfarramt für 4 Wochen gespeichert.

4) Bitte achten Sie auf die besonderen Hygiene-Maßnahmen:

- wenn möglich, vor und nach dem Gottesdienst die Hände desinfizieren
- durchgehend mindestens 2 Meter Abstand halten zu anderen Personen
       auch beim Betreten der Kirche und beim Hinausgehen nach dem Gottesdienst
- nur Menschen, die aufgrund der aktuellen gesetzlichen Vorgaben zu Besuchen berechtigt sind, dürfen beieinander sitzen

- alle tragen im Gottesdienst durchgehend eine Mund-Nase-Bedeckung

- ein Hygiene-Team des Kirchenvorstands achtet auf die Einhaltung der Regeln.

- Die Kirchentür wird vom Hygieneteam geöffnet und geschlossen

- Es wird kein Klingelbeutel herumgegeben, sondern es gibt nur die Kollektenbüchsen am Ausgang

- z.Zt. ist kein Gemeindegesang gestattet

5) Wegen der besonderen Belastung kann der Gottesdienst etwas kürzer als üblich sein.

Plakat Hinweise für den Gottesdienst